+420-234-092-567      
   ipoteka-praha
  info@ipoteka-praha.ru

Китайцы готовы купить не только банки J&T, но GE Money Bank в Чехии


Китайцы готовы купить не только банки J&T, но GE Money Bank в Чехии


Если китайцам удастся провести две трансакции, новый банковский холдинг в Чехии и Словакии насчитывал бы более двух миллионов клиентов с общей суммой вкладов более 300 млрд крон. Чтобы выйти на банковский рынок Чехии CEFC придется заплатить десятки миллиардов крон.
Группа компаний из Китая хотела бы создать в Центральной Европе банковский холдинг для богатых и рядовых клиентов. Вице-президент CEFC Марцела Грда подтверждает, что появление транснациональной компании в области инвестиций и банковского ритейла в сотрудничестве с J&T Finance Group – стратегическая цель китайской группы компаний. 
Если китайцам удастся купить половину акций J&T Finance Group, то они получат доступ к J&T Bank, Почтовому банку, банкам в Хорватии и России. Сейчас этот вопрос обсуждается, дополнительных комментариев участники сделки давать не хотят. 
В это же время CEFC хочет купить один из самых крупных банков Чехии – GE Money. В нем обслуживается около 1 млн клиентов с общей суммой вкладов 110 млрд крон, что позволяет банку занимать шестое место в стране. Центральное управление General Electric в США, которое владеет банковскими активами GE Money, окончательно решило их продать. 
Эта сделка станет самым крупным изменением в банковском секторе страны со времен приватизации Česká spořitelna, Komerční banka и ČSOB 15 лет назад. Цена может варьироваться в пределах десятков миллиардов крон. У GE Money уже есть около 20 заинтересованных покупателей, но банк могут продать и на бирже. General Electric хочет убрать из названия банка аббревиатуру американского концерна. По информации ihned.cz, больше всего шансов у вариантов Bohemica Bank или Bohemia Money Bank.
Источник: ihned.cz

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 





^ Наверх